您的位置:主页 > 商务签证资讯 >

出签成功率:

99.8%
  • 已为205794位客户成功办理签证

  • 值得信赖的签证服务机构

在线客服
安心签证100%

B1商务考察签证需要准备的资料

2014-08-08 15:43 来源:未知 作者:责任编辑 点击:

B1商务考察签证需要准备的资料
商务考察签证(B--1签证) B一1签证,也称"商务考察签证",是持证人赴美只能从事与商务有关的活动。通常是代表外国公司赴美洽谈业务、拓展市场、商务考察、参加商业博览会、出席国际学术会议等,也可从事与其他商业人士、律师或会计师等会谈的活动,或者参加专业性工商会议。外国商人也可以赴美国谈判签约,或是寻求投资的机会。持证人在美国境内只能为本公司或本单位工作,不能为美国境内的其他公司工作。因此,只要赴美工作是暂时性的,并且为非美国本土的公司服务,那么,该持证人在美国的商务活动则属合法。B-l签证适用于代表外国雇主临时赴美从事业务活动的外国人。这种签证从美国驻外领事馆取得,无须经移民局批准。持有B一1签证的外国人,通常只允许在美国停留到业务活动从事完毕,一般不超过6个月。
B一1签证的重要特点之一是:由外国雇主支付持证者赴美的费用、薪水或报酬,虽然该人可以从美国取得出差补助和生活津贴。打算在 美国设立子公司或分支机构的外国公民雇员,可以利用B一1签证。
1.申请B一1签证的条件
申请B一1签证,应符合下列条件:
(1) 赴美国旅行的是暂时的。即持证人在完成了赴美旅行的任务后,在签证到期前离开美国,返回自己的国家。如果美国领事馆预感到申请人有意在美国永久居留,则可能拒绝发给签证。
(2)赴美的目的是合法的。
   申请该种签证可为以下目的而赴美:
   (1)从事与国际贸易和商业有关的活动,如:赴美考察、推销产品、参加展销会、洽谈合同等;
   (2)出席法庭诉讼;
   (3)参加科学、教育、专业或商业性会议;
   (4)从事短期的独立研究工作;
   (5) 提供短期服务或接受短期培训;
   (6)参加国际性的文体活动;
   (7)从事短期宗教活动。
(3)有足够的财力到美国旅行、居留并返回其本籍国。一些国家个人因私申请则应准备这方面的资料,如:个人银行存款证明;对方承担费用证明;往返机票等。B一1签证的申请程序
申请B一1签证,应向申请人本籍国的美国领事馆提出。
申请B一1签证,必须具备下列资料:
(1)美方邀请函;
(2)签证申请表(OF一156表);
(3)有效护照;
(4)两寸个人半身免冠照片(2-4张)。

签证办理流程

寰球签证办理服务优势