您的位置:主页 > 商务签证资讯 >

出签成功率:

99.8%
  • 已为205794位客户成功办理签证

  • 值得信赖的签证服务机构

在线客服
安心签证100%

商务签证的具体介绍和申请商务签证需要哪些材料?

2014-08-07 13:50 来源:未知 作者:责任编辑 点击:

商务签证是中国大陆居民去某国访问常用的一种签证。商务签证并非是某国移民法中的一种特殊的签证类别。它只是一种访问签证(Visitor Visa)在某国的法律中没有对商务签证作任何特殊的规定,只是某国驻北京使馆对中国大陆请某国访问签证的申请人分类的时候,对于商务的理由去某国访问的申请人,在行政上所作的管理上的分类。
  某国商务签证的申请人在提出申请时,需要有做的商务理由,来证明他去某国访问是真实的,没有任何不良意图。签证官一般需要这类签证的申请人提供足够的证据,证明他去某国确实有商务的需要。因此,一封来自某国的邀请函,是最基本的一份文件。
  虽然邀请函并不是法律规定的必须的文件。如果没有邀请函,只要当事人能够提出足够的理由,也是可以获得签证的。在审批商务签证的过程中,签证官非常重视邀请信的真实性,包括:商务签证的邀请信的美容是否真实,邀请单位是否有正当的商业活动,邀请单位和被邀请人之间确实存在着某种现成的、或将要发展的或者开发的商业关系。

所需材料:
        1、一份填写好的短期签证申请表,表格上贴近照一张;
  2、护照有效期需超过所申请签证有效期三个月,并附护照个人资料页复印件一份;
  3、中方公司出具的正式介绍信(需注明地址、电话号码、传真号码、申请人的职务、赴法目的和回国保证)和营业执照(原件、复印件和翻译件);
  4、商务签证国家的业务伙伴的邀请信,其中需说明:
  a.计划逗留的时间;
  b.目的、日程以及行程安排。
  5、经济担保(以担保信或其它形式体现在邀请函中);
  6、邀请人或雇主出具的申请人已有国际医疗保险的书面证明(健康险、意外险......),如果不能提供此证明,签证申请人需投保保额不低于30万人民币的医疗保险;
  7、中国公民需提供户口本原件和翻译件;
  8、机票预订单和与申请人在申根国家区域(如果申请人还想到申根国地区其他国家旅行)逗留期间相符的酒店预订单。

签证办理流程

寰球签证办理服务优势