您的位置:主页 > 探亲签证资讯 >

出签成功率:

99.8%
  • 已为205794位客户成功办理签证

  • 值得信赖的签证服务机构

在线客服
安心签证100%

意大利探亲访友签证如何办理

2014-08-08 16:35 来源:未知 作者:责任编辑 点击:

【需准备材料】

  1、个人身份证明

  户口本(复印件)

  全家户口本整本复印件(包括迁出、注销页),若配偶及子女不在同一户口本,请一同提供配偶及子女户口本整本复印件。

  结婚证(复印件)

  已婚者请提供婚证复印件(若离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件),若证件丢失需在派出所/民政局开具相关证明。

  申请表

  填写完整的个人资料表。

  名片(原件)

  如有,可提供2张。

  身份证(复印件)

  身份证正反两面复印件。

  护照(原件)

  有效期超过6个月的因私护照原件,如有旧护照请提供,如旧护照丢失需公安机关开具丢失证明。

  照片(原件)

  1.2寸白底彩色近照3张

  2.照片尺寸要求35×45mm

  3.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

  2、资产证明

  车产证明

  机动车所有权证或行驶证复印件。(可选)

  活期账单

  对账单或活期存折原件 (必备其一)

  1、借记卡清晰复印件及近6个月至送签当月的交易明细对账单原件(银行出具盖章);

  2、信用卡清晰复印件及近6个月至送签当月的交易明细的对账单原件(需注明信用额度);

  3、近6个月至送签当月的多笔往来交易的活期存折原件。

  特别提示:

  1.对账单或存折所显示的最后一笔交易时间距离送签当日不得超过15个自然日;

  2.对账单的余额至少一万元以上,越多越好;

  3.银行卡号需与对账单上显示卡号一致,若不一致需银行开具两者属同一账号证明原件。

  其他

  若申请人无工作,为学生者:需提供父母在职证明原件和收入证明原件并附解释信;已婚者:需提供配偶的在职证明原件和收入证明原件以及结婚证的公证书原件并经外交部认证,若结婚证丢失提供民政局证明公证及认证。

  房产证明

  房产证复印件。(可选)

  3、工作证明

  机构代码证

  如申请人在所在单位为企业单位,请提供组织机构代码证副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录(需加盖公司红色印章)

  备注:营业执照与组织机构代码证任选其一提供即可

  邀请函

  1. 注明邀请目的和停留时间的法方单位邀请信原件(函上注明:谁支付费用,地点,目的,时间,姓名,人数),和详细访问日程及被邀请人名单吗,需邀请人签名;(英文或意大利文)

  2. 邀请方的身份证明;(护照首页复印件、意大利签证页复印件)

  3. 邀请方的财产证明;(如房产证复印件,房屋租赁合同复印件,近3个月信用卡对账单原件)

  4. 若邀请人为学生,请提供法国的在校证明或学生证明。

  在职证明

  1.在职证明一式两份,中文一份,英文一份。

  2.使用公司正规抬头纸打印,加盖公司红章。

  3.在职证明内容需包括:单位名称,本人职务及收入,旅行时间,负责人职务,签字以及电话,传真和单位的营业执照/企业机构代码证号;并需要注明担保申请人按期回国;

  4.同一单位的申请人必须以名单的形式打在同一份抬头纸上,而且每人都要提供担保原件。

  5.如无法提供“在职证明”,请提供公司空白抬头纸4张,并加盖公司红章。

  其他

  若申请人从事行业为教师,律师,记者,会计等需持证上岗的,需要提供相关从业资格证书原件;

  营业执照

  如申请人在所在单位为企业单位,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录(需加盖公司红色印章)。

  4、其他

  所需材料

  真实的涵盖全部旅途的住宿证明

  5、学生及儿童

  公证书(原件)

  1.与父母双方同行,需提供:

  A. 三方亲属关系证明公证(中文 意大利文)及认证,公证要以孩子为主申请人。

  2.与父或母一方同行,需提供:

  A. 三方亲属关系证明公证(中文 意大利文)及认证,公证要以孩子为主申请人。

  B. 不去的一方要出具同意书的公证(中文 意大利文)及认证。

  3.与父母以外的非直系亲属同行,需提供:

  A. 三方亲属关系证明公证(中文 意大利文)及认证,公证要以孩子为主申请人。

  B. 父母双方出具的同意书的公证(中文 意大利文)及认证。

  4.对于单独成行者,使馆不予受理

  认证书(原件)

  1.意大利签证所需公证件均需经过外交部认证

  2.三个月内短期出行只需外交部认证,长期出行需外交部和使馆双认证。

  准假证明 (原件)

  1.若申请人为在校学生,需提供学校英文版在读证明原件,内容需包括:学校名称,地址和电话,学生所学专业或所在班级,学校假期时间等;

  2.学生证原件及复印件

  6、退休人员

  退休证

  1.退休证的复印件。

  2.退休人员无需提供工作证明资料,其他资料同一般人员资料。

签证办理流程

寰球签证办理服务优势