您的位置:主页 > 使馆认证资讯 >

出签成功率:

99.8%
  • 已为205794位客户成功办理签证

  • 值得信赖的签证服务机构

在线客服
安心签证100%

荷兰出生公证双认证的材料准备

2017-02-14 10:39 来源:未知 作者:责任编辑 点击:

但是根据荷兰驻中国大使馆2012年6月1日起新政策,要做出生公证双认证不能仅提供出生公证书。还需要提供佐证这份出生公证书的相关材料一起认证。简单的说就是学生本人到荷兰需要使用到的只是出生公证双认证。但是想要荷兰驻中国大使馆给做这个出生公证的双认证,还必须同时做佐证材料的双认证。
  关于出生双认证,如果是1996年之前出生的,可以按照以下步骤去做双认证:
  1、去户口所在地派出所,先把家庭户口本做一次更新,保证家庭各个成员登记状态都是最新的(身份证号都是二代号,学历都是目前最高学历等,学历登记更新时记得带毕业证原件),然后让派出所给你本人开一份《户籍证明》,注意让派出所在这份证明下面注明“该证明可以用以办理出生证公证”。
  2、带着本人身份证、家庭户口本、本人《户籍证明》去当地公证处做公证,公证处会给你做三份公证书:1、《出生公证》,2、《家庭户口本公证》,3、个人《户籍证明公证》。
  3、联系委托当地省市的外办或国际交流服务中心给你办理双认证(中国外交部领事认证,荷兰驻华使馆领事认证。
  凡是1996年3月1日以后出生的申请者需提供下列两项公证文件:
  1、出生医学证明原本
  2、出生医学证明副本公证件的双认证。
  对于已经办理完成出生证明双认证和已经递交并且正在办理中的申请者还需再补充上诉第二,三项公证文件,如有新学生申请则必须按照上诉新规定执行。获得公证处的出生公证后先到当地的外办办理外交部认证。再到领事馆办理认证,领事馆只要求外交部认证过的公证书和你得认证目的佐证材料(即户籍本公证和医学出生证明公证)。
  需要注意的是使馆认证受理范围根据出具公证书的公证处所在领事区,所有公证书必须是同属一个领事区才能在同一个使馆或领事馆办理认证。如果一份出生公证书属于广州领事区,户籍公证书属于北京领事区,那这两个使馆都不能给予办理双认证。
  另外认证的有效期一般为6个月,但出生公证比较特殊,可能时效相对会长些,具体还要看国外当地政府机构的规定。所以建议学生最好在开始办理留学申请时就做好相关的公证书,再获得学校录取的同时开始办理认证的程序。

签证办理流程

寰球签证办理服务优势