您的位置:主页 > 欧洲签证 > 签证攻略 >

出签成功率:

99.8%
  • 已为205794位客户成功办理签证

  • 值得信赖的签证服务机构

在线客服
安心签证100%

怎样快速拿到申根多年多次往返签证

2017-08-24 16:48 来源:未知 作者:责任编辑 点击:

如果您曾去过申根国,并预计还将频繁前往德国,那最好申请一张可以一年内多次往返的商务考察或探亲访友签证。

怎样申请多年多次往返申根签证?
在签证申请表中,您通常要填写“预计进入申根国”和“预计离开申根国”的日期。如果需要一个一年签,可以算好一年后的日期,在“预计离开申根国日期”一栏中填写,“申请入境次数”选择多次。通过填写“申请一年或多年多次往返申根签证附加声明” 说明您的申请理由,以此明确您的多年签愿望。

为了让签证处了解您频繁的出行需求,请也在具体材料中体现:商务考察时,可以在德方合作伙伴出具的邀请函和工作单位的派遣函中加以说明。探亲访友时,可以在德国邀请人开立的经济担保函上,加“多年签”字样的备注,并通过邀请函解释说明您有频繁的出行需求。
拿到多年多次签别忘了以下两点
1 逗留时间:德国签证法典允许的多年多次往返签证有效期最长为5年。即使您得到了一张有效期显示为五年的申根签证,也需注意每半年只可在申根国家最多逗留90天。在每次出入申根境时都需接受审查。
2 医疗保险:申请签证时,您只需提交覆盖首次行程的旅行医疗保险。但您有义务在之后每次旅行前都购买新的旅行医疗保险,并在入境申根国家接受边境检查时出示保险证明。
申根多年签之常见问题
一、李女士有一个五年签,不是德国签发的。可以持此签证去德国吗?
要看具体情况。签证必须向主要目的国申请,多年签也是一样。李女士当时计划去X国,向该国递交了申请并因为经常旅行得到了一张五年签。她从X国如期归来后,可以在剩下的5年内灵活出入申根区,无需每次申请新签证了,且签证在全部26个申根国家都有效。

请注意:一张未使用过的多年签,并不意味着能自动用于非签证签发国的入境。在使用多年签时,也必须能够证明,您的签证确实是向主要目的国申请的。如果您的多年签正当使用过,就可以在之后自由地前往所有申根26国了。只需在入境时向边检官员证明您当次的出行目的即可。可以出示邀请函或酒店预订单等材料,证明您要去哪儿和为什么去。
申根签证是统一的一类签证,在全部26个申根国家都有效,在一本护照中只能同时包含一个有效的申根签证。也就是说,如果您有一张X国签发的有效的申根签证并正常使用过,计划下次去Y国,逗留时间和天数不超过现有签证有效期要求,允许入境次数也是多次,那么您就可以持该签证前往。
而如果您有一张X国签发的有效签证,现在计划去德国,但是签证有效期不够了,怎么办?建议您先去签证签发使领馆将其注销,然后再去德国使领馆申请新的申根签证。
二、我第一次去欧洲,可能以后还会去。能否为了省事,直接申请一个五年签?
并不是每个申根签证都能自动升级成多年签,也没有一种签证是可以随便先申请一个,留着以后再用的,观光旅游类型就很少给多年签,因为在一年内多次去欧洲旅行的观光客,要比经常旅行的商务考察和探亲访友人士少的多。

观光客通常会游览不同的国家和地区,因此一般不会对某一个目的地有特别明确的旅行需求。如果您是旅游达人,确实想在来年多次前往德国的不同地区游览,那么就请在申请年签时,用明确的行程计划来证明。
三、王先生经常去德国商务考察,有一张多年有效签证。为什么我也申请了五年签,得到的只是第一次出行的签证?
很多时候,无法签发多年签是因为护照有效期不够。申根签证有效期不能比护照有效期长,最多只能给到护照到期前三个月。而很多航空公司甚至要求乘客的机票日期不能晚于护照到期前六个月。

重点是,不能仅仅表达想得到多年签的愿望,还应该在申请材料中明确多次入境的必要性和理由。此类签证并非申请即可获得。通常情况下,一年或多年有效的申根签证只发放给可靠的、有多次签证记录的常旅人士。并且其签发也和护照有效期、出行目的以及旅行经济能力有关。
四、持有长期申根签证可以在申根国家就业吗?
原则上来说,持申根签证是不允许在德国期间劳动就业的。如果您受雇主派遣,前往德国从事某项具体工作,即使时间很短,也需咨询相关使领馆,明确您是否需要一份劳工许可。

即使您赴德从事的工作无需劳工局批准(最常见的有专业和技能培训、翻译、科研人员、展台搭建和照管、机器设备到货后的保修工作等),也只能在一年内(注意不是每180天)最长进行90天,并且为了您的个人利益,会在签证上明确备注。而有些情况是需要在签证申请前先联系德国联邦劳工局的,比如专业实习。

签证办理流程

寰球签证办理服务优势